pc群号

 

Datenschutzbestimmungen

 

Allgemeines

Nordwand Digital Consulting and Products GmbH ist eine Gesellschaft mit beschränkter Haftung mit Sitz in Wien, eingetragen im Firmenbuch des Handelsgerichts Wien zu FN 358047s und betreibt unter der Website „www.mindstudios.at“ (die “Website”) einen Firmenauftritt.

Diese Datenschutzbestimmungen klären über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung von Daten der Kunden (“Usern”) durch Nordwand Digital Consulting and Products GmbH auf.

Der Schutz der persönlichen Daten unserer Kunden ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten diese Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG, TKG). In diesen Datenschutzbestimmungen informieren wir über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Kategorien der gesammelten personenbezogenen Daten

pc群号Personenbezogene Daten werden zum Zwecke der erfolgreichen Bereitstellung des Services erhoben und gespeichert. Mit der Nutzung der Website werden bestimmte personenbezogene Daten zu einem User in verschiedener Weise erfasst. Die nachfolgenden Kategorien gliedern diese in obligatorische Angaben, optionale Angaben und automatisch erfasste personenbezogene Daten bzw. Daten, die nach Erteilung der entsprechenden Berechtigungen erfasst werden.

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf dem Endgerät des Benutzers abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot userfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf dem Endgerät gespeichert, bis diese gelöscht werden. Sie ermöglichen es uns, den Kunden-Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn dies nicht gewünscht ist, kann der (Standard-) Browser so eingerichtet werden, dass er über das Setzen von Cookies informiert und dies nur im Einzelfall vom Benutzer erlaubt werden kann. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website jedoch eingeschränkt sein.

Platzierte Cookies

Google Analytics

pc群号Mehr Informationen zu Google Analytics weiter unten in der Datenschutzerklärung.

  • Art: Statistik Cookies (anonym)
  • Datenschutzerklärung: complianz.io/privacy-statement/
  • Name: _ga
  • Einbehaltung: 1 Tag
  • Funktion: Google Analytics speichert mit diesem Cookie die unique User ID.
  • Name: _gid
  • Einbehaltung: 1 Tag
  • Funktion: Cookie von Google Analytics der Seitenaufrufe zählt und speichert.

Eigene Cookies

  • Art: Session Cookies (anonym)
  • Name: _mindstudios_session
  • Einbehaltung: Ausschließlich für die jeweilige Browsersession
  • Funktion: Wird von unserem Server erstellt um eine Verbindung zu unserem Websitesystem aufzubauen.

Kontaktformular

pc群号Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bis auf weiteres bei uns gespeichert. Diese persönlichen Daten geben wir jedoch nie ohne Ihre explizite Einwilligung weiter.

Drittanbieter

Nachfolgend werden datenschutzrechtlich relevante Interaktionen zu unseren Drittanbietern aufgelistet. Die Form dieser Integration (der Ursprung der Verbindung bzw. der Ort an dem die Übermittelung der personenbezogenen Daten erfolgt) erfolgt entweder direkt aus dem User-Browser oder indirekt über die Server, die unseren Service bereitstellen und die entsprechenden Integrationen zu den Drittanbietern implementieren.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist Google, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

pc群号Mehr Informationen zum Umgang mit Userdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

pc群号Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebotes und dieses Services. Die Beziehung zu diesem Analyseanbieter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Komission namens „Privacy Shield“.

 

User-Rechte

Umgang mit Kontaktdaten

pc群号Nehmen Sie mit uns als Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.

Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Widerspruchsrecht

pc群号Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: hallo@zexinny.com

Anhang

Unsere Kontaktdaten

Nordwand Digital Consulting and Products GmbH
Esterházygasse 15/15
A-1060 Wien
pc群号 Österreich

Firmenbuch FN 531182 a
pc群号 Firmenbuchgericht: Wien

Tel.: +43 664 992 584 59
E-Mail: hallo@zexinny.com
UID: ATU75472524
pc群号 Geschäftsführerin: Mag. Verena Riedler

Für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten verantwortliches Unternehmen

Nordwand Digital Consulting and Products GmbH
Esterházygasse 15/15
A-1060 Wien

Kontaktdaten der zuständigen lokalen Aufsichtsbehörde

pc群号Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, können Sie eine Beschwerde bei Ihrer lokalen Aufsichtsbehörde einreichen, in Österreich ist hierfür die Österreichische Datenschutzbehörde zuständig.

Postanschrift: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, AT
Email: dsb@dsb.gav.at
pc群号 Telefon: (+43) 1 52 152-0